Haupthaus

Unsere viergruppige Kindertagesstätte ist sehr großzügig angelegt. Im Haupthaus stehen uns 450 qm zur Verfügung, die folgendermaßen aufgeteilt sind:

3 Gruppenräume

Diese bestehen teilweise aus zwei Ebenen mit einem Rollenspielbereich und einer kindgerechten Küchenzeile. Bei Bedarf kann die obere Ebene mit einer Kindersicherung abgetrennt werden. Ein zusätzlicher Raum mit einer Krippengruppe nebst Waschraum ist in Planung.

2 Gruppenräume

Diese sind mit Polsterkissen ausgestattet. Sie werden bei Bedarf als Therapie- und Schlafraum genutzt.

2 Waschräume

Diese sind mit insgesamt fünf Kindertoiletten, davon eine Kleinkindtoilette, ausgestattet.

Zusätzlich sind die Räumlichkeiten mit drei Garderobenecken und zwei Materialräumen ausgestattet.

Mittig zu den Gruppenräumen liegt unsere Bewegungshalle, die gemeinschaftlich von allen Gruppen genutzt wird. Genauso wie unser kleiner Werkraum, in dem 4 Kinder gleichzeitig arbeiten können. Der Lange Flur wird als Spielfläche genutzt.

Darüber hinaus gibt es einen Mitarbeiterraum, eine Küche, ein Büro und zwei Toiletten, eine davon behindertengerecht mit Wickelmöglichkeit.