Räumlichkeiten

Unsere fünfgruppige Kindertagesstätte ist sehr großzügig angelegt. Im Haupthaus stehen uns ca. 500 qm zur Verfügung, die folgender Maßen aufgestellt sind:

Vier Gruppenräume

Diese bestehen teilweise aus zwei Ebenen mit einem Rollenspielbereich und einer kindgerechten Küchenzeile.

Bei Bedarf kann die obere Ebene mit einer Kindersicherung abgetrennt werden.

Drei Gruppennebenräume

Diese sind mit zum Teil mit Polsterkissen/Betten ausgestattet. Sie werden bei Bedarf als Therapieraum und als Schlafraum genutzt.

zwei Waschräume mit insgesamt fünf Kindertoiletten, davon eine Kleinkindtoilette.

Vier Garderobenecken

zwei Materialräume

Im Waschraum der Krippengruppe ist eine Kleinkindtoilette und eine Wickelmöglichkeit vorhanden.

In der Mitte der Kindertagesstätte befindet sich unsere Bewegungshalle, die gemeinschaftlich von allen Gruppen genutzt wird. Genauso wie unser kleiner Werkraum, in dem vier Kinder gleichzeitig arbeiten können.

Der lange Flur wird als Spielfläche genutzt.

Darüber hinaus gibt es:

einen Mitarbeiterraum